expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 26 de novembro de 2019

Ocupando lugar no pódio: Escolas públicas do RN mostram força nos Jogos Escolares da Juventude

Brilhando...

A primeira medalha de ouro do RN na fase nacional dos Jogos Escolares da Juventude, em Blumenau, foi conquistada no badminton. Jackson Santos (foto), da Escola Estadual Floriano Cavalcante (Floca), foi campeão na dupla masculina na categoria de 15 a 17 anos, jogando ao lado de Kleber Silva, do Maranhão.

- Desde 2015 que o badminton vem ocupando papel de destaque nos Jogos com nossos atletas sempre conquistando resultados importantes para o RN, que até o momento já soma 22 medalhas, sendo uma de ouro, nove de prata e 12 de bronze.

No atletismo, disputado em Timbó, foram mais seis medalhas, sendo todas de alunos de escolas públicas. Destaque para a Escola Estadual Castro Alves, em Natal, que colocou dois atletas no pódio: Ana Júlia, medalha de prata no pentatlo (15 a 17 anos), e Júlio César, bronze na prova na prova do salto em distância (12 a 14).