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O preço do garrafão de 20 litros, repassado ao consumidor final, sofrerá um aumento.
Entre os principais fatores que justificam o reajuste estão: a inflação acumulada, que tem se mantido em torno de 5% nos últimos 12 meses; o aumento dos principais índices de atacado (IGP-M e IGP-DI); o reajuste do salário mínimo; a elevação nos preços de matérias-primas específicas utilizadas na fabricação de tampas, rótulos e lacres; e os crescentes custos operacionais e logísticos, como os de energia elétrica, combustíveis e demais insumos.
De acordo com o Sindicato das Indústrias de Cervejas, Refrigerantes, Águas Minerais e Bebidas em geral (SICRAMIRN), a alta acompanha a elevação generalizada dos custos de produção e do vasilhame, que é produzido a partir de resina plástica.
Atualmente, o RN conta com 35 indústrias envasadoras, responsáveis por produzir cerca de 507 milhões de litros de água envasada por ano e por gerar aproximadamente 10 mil empregos diretos e indiretos.

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