A produção da agricultura familiar no
semiárido e as tecnologias de convivência para essa produção na região mais
seca do Brasil são as temáticas que centralizam o livro “Agricultura familiar e
Convivência com o Semiárido”, lançando nesta sexta-feira. 05, no Auditório da
Biblioteca Orlando Teixeira, da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, em
Mossoró.
A publicação tem como autores o professor
da Ufersa, Nildo da Silva Dias; do professor da UERN, Alexandre de Oliveira
Lima; do doutorando da Ufersa, Cleyton dos Santos Fernandes; e das professoras
da UERN, Helen Flávia de Lima e Márcia Regina Farias da Silva. A obra faz parte
da “Coleção Futuro Sustentável” da Editora Livraria da Física, coleção
coordenada por professores da Ufersa, UERN e USP.
Durante o lançamento, o professor Nildo
Dias, ressaltou a importância da agricultura familiar. “Se por algum motivo o
Brasil perdesse a agricultura industrial, o país ainda estaria entre os 10
maiores produtores de alimento do planeta”, frisou.
Segundo o professor, enquanto o
agronegócio coloca o Brasil na quinta posição, a agricultura familiar o eleva
para a oitava posição no ranking de produção de alimentos. “cerca de 80% de
todos os estabelecimentos rurais são de agricultores familiares, sendo os
agricultores mais de 40% da população ativa”, frisou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário