expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 9 de julho de 2019

Ufersa: Livro sobre Agricultura Familiar e Convivência com o Semiárido é lançado



A produção da agricultura familiar no semiárido e as tecnologias de convivência para essa produção na região mais seca do Brasil são as temáticas que centralizam o livro “Agricultura familiar e Convivência com o Semiárido”, lançando nesta sexta-feira. 05, no Auditório da Biblioteca Orlando Teixeira, da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, em Mossoró.

A publicação tem como autores o professor da Ufersa, Nildo da Silva Dias; do professor da UERN, Alexandre de Oliveira Lima; do doutorando da Ufersa, Cleyton dos Santos Fernandes; e das professoras da UERN, Helen Flávia de Lima e Márcia Regina Farias da Silva. A obra faz parte da “Coleção Futuro Sustentável” da Editora Livraria da Física, coleção coordenada por professores da Ufersa, UERN e USP.

Durante o lançamento, o professor Nildo Dias, ressaltou a importância da agricultura familiar. “Se por algum motivo o Brasil perdesse a agricultura industrial, o país ainda estaria entre os 10 maiores produtores de alimento do planeta”, frisou.

Segundo o professor, enquanto o agronegócio coloca o Brasil na quinta posição, a agricultura familiar o eleva para a oitava posição no ranking de produção de alimentos. “cerca de 80% de todos os estabelecimentos rurais são de agricultores familiares, sendo os agricultores mais de 40% da população ativa”, frisou.