A
Prefeitura e Senac ofereceram o curso de culinária a 30 pessoas de Porto do
Mangue, dando a elas a oportunidade de crescer profissionalmente e gerar renda
e até empregos na cidade.
Nesse tempo de crise, ser criativo é um bom negócio.
Nesse tempo de crise, ser criativo é um bom negócio.
Ontem, quinta-feira, fui conferir o encerramento do curso que capacitou para o mercado de trabalho pessoas
que já trabalham no ramo, e que buscam com ousadia transformar seu próprio
negócio em um meio rentável e sustentável.
Pessoas
como Dona Francisca Florentina dos Santos Teixeira, mais conhecida como “Morena”,
abraçou a oportunidade e diz que gostou muito de participar e aprender mais
técnicas para oferecer mais opções aos clientes.
O
chef Spindola Alcantara, do Senac, acompanhado de Cibele Costa, supervisora
pedagógica, disse que os alunos estão de parabéns pela dedicação e
sensibilidade. – Volto para São Paulo feliz com o resultado”.
O
secretário de Turismo e Meio Ambiente, Fávio Felipe ressaltou a importância desses
cursos, incentivando as pessoas a sonharem e construírem com criatividade, podendo
contra com a gestão do prefeito Sael Melo.
Porto
do Mangue tem hoje cinco restaurantes e outros fornecedores de comidas domiciliares
e após esse curso a culinária de Porto do Mangue não será a mesma.
Multiplicadores
O
secretário Flávio Felipe adiantou que o próximo passo será o Circuito Sabores e
Saberes, um trabalho que chegará as comunidades através da participação dos
próprio alunos que irão repassar conhecimentos e ensinar a população a cozinhar
de forma criativa, saudável e barata, aproveitando os alimentos produzidos na própria
comunidade. Esse trabalho deverá ser iniciado em setembro.
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